U神直播讲述往事 曾被迫签20万欠条被关小黑屋

随着电竞的普及,越来越多的职业选手也进入了我们的视野之中,要成为一名职业选手,出众的游戏技术是必不可少的。而要成为一名顶尖的职业选手,也是有大家公认的标准,即刻苦的训练、超出常人的天赋以及对游戏的深刻理解。

年轻的小孩子成为职业选手后,就有了相同的身份以及相同的奋斗目标。但是至于他们是如何走上职业电竞这条道路的,或许每个人背后的故事都不一样。但是有一个人,他的故事可能会显得尤为特殊,他在加入EDG之前曾在一个小职业战队待过,曾经遭到过老板的威胁,被关小黑屋,还曾被胁迫签下过20万元的欠条,最后偷偷逃跑才得以加入的EDG,这就是U神的故事。

U神直播讲述往事 曾被迫签20万欠条被关小黑屋

 

8月23日下午U神在直播时,无意中讲起了自己职业生涯初期的故事。不到20岁的U神当时还是一个网瘾大学生,虽然在学习生活上默默无闻,但是在游戏上的高水平让他在学校周围的网吧中赫赫有名。

带着打职业的梦想,U神只身前往外地,加入了职业战队。当时U神加盟的是一支叫作LM的战队,战队不是很正规,也不在上海,具体地址不详,U神也没有说。

当时U神和战队参加了一次WCG的比赛,他表现出色。出色的表现也让他受到了很多职业战队的关注,很多大牌俱乐部希望他加盟,成为LPL战队的中单。这其中还包括当时正在组建EDG战队的三少。但是U神没有心动。

当时的U神状态正佳,打到了国服第二的高度。

本来U神的战队是想征战TGA联赛的,想通过拿冠军的方式进军LPL,那个时候连次级联赛LSPL都还没有。但是不料当时战队的老板是进了官方黑名单的,他所拥有的队伍没有资格参赛。

U神顿时和整个战队一样陷入了迷茫,战队当时没有训练赛可以打,也没有比赛可打。

这个时候三少又来游说他了,希望U神能够加盟他正在组建的战队,为他规划了美好的前景。U神也觉得三少非常有诚意,再加上他所在的队伍没有前景,就准备离开。

但是U神向老板表达想要离开战队时,却遭遇了意外,老板表示,他辛辛苦苦培养了你两三个月的时间,现在就想走是不可能的。而且当时老板身边还站着一个彪形大汉在身边,受到威胁的他当即认怂。可是老板却不依不饶,说口头的承诺他不信,还强迫U神写了一份莫须有的20万欠条。

这突然签下一张20万元的欠条对于一个刚离家两三个月,不满20岁的少年来说,其承受的压力是难以想象的。不过U神最后还是毅然决定离开,趁老板和看守不在的时候,他想好了逃跑路线,带着手机的钱包就头也不回的出门了。出门后直奔火车站,给三少和冰柜打了电话,之所以给他们打电话据U神说 是因为他们邀请他时是最有诚意的。而三少和冰柜也是EDG的联合创始人。

就这样,U神才得以加盟了EDG。不过他的疑虑还没有结束,心里还是很惧怕,因为他被迫签下了那张欠条,而且家庭情况那个老板也知道,他害怕他的家人因为这个事情而受到骚扰。好在战队又向他伸出了援手,三少和冰柜找到了EDG的朱老板,朱老板还请来律师进行分析。得知这份欠条不具备法律效应之后的他也彻底放心了。

U神被三少带到基地之后,又陆陆续续地迎来了厂长、卷毛、娜美、Korol的加盟,EDG这支传奇战队正式起航……

应该说U神的这段经历是非常黑暗、非常曲折的,对于那个年纪的他来说是一种难以承受的压力。用他的话来说就是“才离开家两三个月就给家里送去一张20万的欠条,这怎么能够接受得了,而且就他家当时的情况来看,两万都拿不出来。”

但是经历了职业赛场上的大风大浪之后,U神在诉说这件往事的时候是非常淡定的。

不过也能够看出他是在刻意压制自己的情绪,他后来表示,“这种让自己哭的事情还是不适合在白天讲。”

U神直播讲述往事 曾被迫签20万欠条被关小黑屋

 

U神被迫签下20万欠条的事情三少曾经在他的节目《三少说》中提到过,不过没有指出具体的名字。那一期节目的名字也叫作《克服困难迈出那一步》。

U神当初的选择非常勇敢也非常正确,他还在直播中表达了对于三少和冰柜的感谢,他表示,如果没有他们的帮助,可能他现在都还在给那个老板打黑工。

事实证明了,EDG战队最后成功了,U神不长的职业生涯也不算失败,这么看来他算是幸运的,他成为了极少数能够站上冠军领奖台的选手。但是这些都和他当时义无反顾追求梦想以及他的努力息息相关。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注