爱游戏:他是最适合LOL上分的ADC 1秒6枪分分钟打爆下路!

随着版本的更新AD的格局也在不断变化,在当前版本中大嘴稳坐胜率最高AD的宝座。这表面上看上去很吓人,但其实大嘴在比赛中登场率并不高,反而在比赛中胜率最高的竟是圣枪游侠卢锡安。在2016LPL春季赛中,卢锡安以其超高的出场率频频出现在玩家眼中。那么这位英雄到底有怎样的魔力能够这么多次出现在赛场上呢?又如何使用这位“职业玩家都在用”的强大英雄呢?

他是最适合上分的ADC,1秒6枪分分钟打爆下路!

通过整个LPL春季赛观察,卢锡安成为在所有AD中出场率最高,同时胜率也不算低的ADC,为什么诸如大嘴,老鼠这种版本超高胜率的英雄没有登场,反而是这个胜率不高的卢锡安登场率最高呢?别急,下面我们来一一解答。

一、为什么会选择卢锡安?

1、游戏节奏的变化所致

都是AD,但不同的分类,决定了不同的打法,也就决定了不同的选择情况。

他是最适合上分的ADC,1秒6枪分分钟打爆下路!

通过这张表格我们可以显著发现,技能型英雄的登场率显然比发育型英雄的登场率高很多,

从6.1到现在的6.7,游戏的节奏整体加快,表面上是那些强力的中后期英雄发育起来了胜率高,但是在比赛乃至一局游戏中,前期是没有那么多时间给你发育的,通常来说不是线上火拼就是打野来gank带节奏,想要求一个完全安定的发育环境刷线出装备是很难的,甚至在比赛中是不可能的,在比赛中再加上队友之间相互的配合会卡着线让你很难无脑刷线发育,甚至就会选一些前期强力的英雄在前期取得优势快速结束战局。

2、技能型AD自身的优异以及发育型AD的弊病

永远有这么一句话,“技能型AD输出高。前期爆发高”强过于“前期弱,急需装备成型的发育性AD”。

随着游戏版本的逐步加快,在前期的优势变得至关重要,如果无脑拖节奏的话到了后期像大嘴这种无脑伤害碾压会破坏游戏的平衡性。所以要尽量避免“无脑拖”的情况发生。在前期就通过自身的强势来压住对面,再配合打野把优势扩大,在20分钟左右保证自己的输出装备基本成型后直接中推。因此就导致了技能型AD的迅速发展。理由很简单

①容错率更高

不同于发育型AD,绝大部分技能型AD都拥有一个位移技能来追击或者逃命,这使得他们的容错率相比于大嘴,老鼠这类没有位移的AD高了很多,假如说遇到对面选了机器人,锤石这种带强控制性技能的辅助,如果你选的是大嘴这类没位移的,一旦由于自己的失误被控制到,再加上你较低的血量可能导致被敌方AD赶上输出直接秒杀。即使等你反应过来了由于你前期较低的移速以及没有位移的特性,你也要被迫交出闪现,在之后的五分钟猥琐塔下被压制发育。相比之下,技能型AD可以通过位移技能,在躲避敌方控制技能的同时造成伤害,既能保证自己的输出又能保证自己的安全,容错率更高使得他们的发挥空间更广阔。

②更高的技能伤害

他是最适合上分的ADC,1秒6枪分分钟打爆下路!

通过这张表格我们可以显著发现,在前期发育型AD想要输出大量伤害必须要基于一定次数的平A来触发部分技能特效,然而在这平A的几下期间技能型AD可以瞬间造成巨额伤害(比如说你VN需要A三下才能打出卢锡安瞬间一个Q的伤害),技能型AD在前期伤害效果更快伤害更高,可以通过瞬间造成的技能输出伤害来和敌人换血。

卢锡安在前期可以通过Q技能的溅射以及高额AD伤害对躲在兵线后面的敌人造成高额伤害,对于一些没位移的英雄更是可以到了六级直接开大招打残甚至击杀。在前期对拼时可以通过不断触发的被动技能造成额外伤害(W-A-E-A-Q-A相当于连续6次普攻)。可以快速获得血线优势甚至直接完成击杀。

③更主动,更灵活的打法

由于技能型AD普遍拥有位移和高技能输出,相比于发育型AD“只能安稳线上发育出装备”的死板打法变得更灵活,他们可以在六级的时候就利用自己高额技能伤害刷线后去其他路上支援,利用极高的爆发伤害配合队友取得优势。他们拥有更多前期节奏的掌控权,即使自己线上被压也可以通过其他路的发展来带动这一路。而发育型AD最容易遇到的一个问题就是:自己线上发育得好好的,上中突然一起炸,自己发育起来了,同时敌方的刺客/法师也发育起来了,完全是“无力回天”的状态。再说,他们的发育并不能说明什么:他们可能需要十分钟甚至20分钟的时期发育出装备才能打出自己最高的输出,而在这期间可能对手强行爆发团战故意干扰你的发育。因此发育型AD在节奏的掌控上更为被动,属于“节奏跟随者”而不是“节奏掌控者”

二、卢锡安的实际应用

前面讲的都是“卢锡安为什么强”,现在我们就要开始介绍如何使用这位强力的技能型AD了。

基础配置

他是最适合上分的ADC,1秒6枪分分钟打爆下路!

18-12-0点出热诚。理由很简单,随着热诚的加强,卢锡安可以靠被动快速叠加到满层后造成巨额平A伤害弥补他技能进入CD后的空档期,而雷霆只能配合那一套在技能释放期造成伤害,一旦技能进入CD后就会陷入很尴尬的境地。

红色攻击力×9,黄色固定护甲 蓝色固定魔抗 精华固定攻速,标准的AD配置。

卢锡安的出装思路还是比较固定的,首选饮蓝刀利用暴击和攻击力打出更高的爆发伤害;第二件可以出电刀也可以出火炮,为什么这里推荐电刀呢?因为火炮只能仅限于你下一次的平A,除非是收割的时候不然火炮的作用仅限于一下平A,再加上卢锡安本来自身射程就不算远,火炮射程加了用途也不大,还不如出电刀造成AOE伤害。后面几件出完无尽就是70%的暴击,伤害很可观,最后出饮血轻语来提升吸血以及打肉能力。鞋子选择CD鞋减少技能CD打出更多伤害。


爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注