爱游戏:《魔天记》手游与小说之间不得不说的关系

ChinaJoy期间举办的网络文学游戏版权拍卖会上,手游改编权拍卖的最高价格达810万元。我们从网易发行的小说同名手游魔天记手游说起,看看网易是如何把握一个热门小说IP的。

提前布局 主动创新

《魔天记》是网易手游的IP战略部署的重要一步,既打响了网易2015代理手游的第一炮,更丰富了网易的手游文学IP产品线。可见,文学对于游戏创新而言,提供了题材的新思路,产品的新模式,文学是游戏创新的新生的驱动力。

我们知道,小说IP的价值在于“粉丝经济”,所以厂商们要做的不仅要将小说情节和世界观完美地融入游戏设定和游戏技能,更重要的是研究小说IP本身适合哪种类型的游戏,这本小说的粉丝群体喜欢哪一类型的游戏模式,然后再去做相应的创新研发。

我们了解到,《魔天记》一是由顶级团队创新打造,二是由原著小说作者忘语全程监制,有理由相信,《魔天记》由小说变身游戏,在创新上有很多值得大家关注的地方。

《魔天记》手游与小说之间不得不说的关系

拒绝换皮 力求还原

手游想要借力小说IP,必须明白,不是每一本小说都适合改编成手游,更没有一个万能的手游框架适合所有的小说。每一本待改编成为游戏的小说,都有其原本的世界架构。所以说,想要借力小说IP的手游,首先要在游戏架构上创新,打造出一个适合小说的全新游戏框架。纵观市面上大部分拥有小说IP的手游,多数只是换了一层皮,把角色和剧情转换成小说里面的,但整个游戏的架构都是现成的,没有代入感。

反观《魔天记》,由顶级团队全新打造了一个贴合小说世界的游戏架构,100%还原小说营造出一种超然的修仙体验。可以说,《魔天记》是小说改编游戏创新世界架构的典范。

《魔天记》手游与小说之间不得不说的关系

贴合小说 玩法创新

《魔天记》把小说原著作者忘语请来担任手游监制,全权负责游戏剧情、玩法设定、游戏角色的监制,力求让游戏贴合小说。在《魔天记》当中,更是结合小说《魔天记》,独创了许多新式玩法:炉鼎双修——让玩家感受纯正的仙道修炼体验、法宝对冲——独创式打斗模式、三弹道全新战斗系统以及帮助玩家现世交友互动的LBS系统。

《魔天记》手游与小说之间不得不说的关系

小说为游戏玩法提供了新的思路,而游戏又能依据小说的设定不断创新出丰富各类玩法。《魔天记》做到了,我想这也是未来小说改编手游的一大趋势。

现如今,《魔天记》荣耀测试刚刚结束,游戏从源自小说的各类修仙设定到各类创新玩法,从虚幻的BGM到恢弘的画面,都受到热爱小说、热爱修仙题材的玩家的一致好评。希望不久之后《魔天记》公测一定会带给期待它的粉丝玩家更多惊喜。

精彩攻略内容,4399嗣夜推荐:
魔天记手游神通功法 魔天记手游任务系统 魔天记手游玄天宝盒热门
魔天记手游万灵榜 魔天记手游境界提升 魔天记手游功法系统
查看更多攻略>>>>4399魔天记

篮彩篮彩篮彩篮彩篮彩分析

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注