爱游戏:“警察拔枪对付民工”引起各界关注 竟是正当防卫?_0

    近日,“警察拔枪对付民工”的消息引起各界广泛关注:民工聚集工地讨说法,警察不但没有制止,还拔枪对付民工。据悉,当时派出所副所长张建林态度嚣张,事后,警方回应称系遭到围攻,拔枪属于正当防卫。

  曝6月6日,一安徽民工在苏州工地突发脑溢血送院,因民工没钱,建筑公司又不肯付钱,未及时得到救治而死亡。数十名死者亲属及老乡在6月18日聚集工地讨说法时,老板报警后,淞泽派出所副所长张建林率两车防暴队赶到。网帖中提到,副所长张建林拔出手枪,对手下们说:“给我打!”。


  苏州警方回应拔枪对付民工事件,称系遭到围攻,拔枪属于正当防卫:淞泽派出所张副所长带领民警和警辅队员即予制止,但死者家属情绪激动,抱住张副所长双腿,其余人员围攻警务人员。在此情况下,张副所长根据《人民警察法》有关规定,出于正当防卫需要依法拔枪(警告)。

 

  刚到现场还没了解情况,就立即拔枪示威,并高呼口号:“给我打”这是在什么情况下才会产生的情绪反应?建筑工地老板又是何方人物?究竟是警察先让场面失控,还是民众失去了理智?

 




 

 

江西体彩网沙龙会沙龙会s36沙龙会体育沙龙会体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注