爱游戏:《温柔刺客(Velvet Assassin)》原型Violette Szabo介绍

Violette Szabo(1921-1945,享年24岁),二战时盟军女间谍。

Violette 1921年出生于法国,后移居英国。原姓Bushell。二战开始时她在英国香水柜台工作。1940年她遇见了法国军官Etienne Szabo,一见钟情,42天后即结婚并改姓Szabo,当年19岁,丈夫31岁,然后很快就生下女儿Tania。

1942年她的丈夫在战争中胸部受伤阵亡,终身都没见到女儿一次。此前1941年Violette已经参加了英国女子义务支援部队ATS(自己给的名字,原文直译辅助领土服务),丈夫的死让她下定决心彻底投入反法西斯战争。1942年她加入了英国特工部队SOE(特别行动小组),执行敌后间谍和破坏等行动。

她能加入SOE最重要的原因是她的原生法语能力(生在法国,父母和丈夫都是法国人)。她接受了日夜间执行任务,躲避和逃亡,盟军和德国武器,徒手格斗,爆破,通讯,密码学等一系列严格训练,并与1944年被空投到德占法国内部执行第一个任务。

她的第一个任务是重建被德国摧毁的法国敌后抵抗组织,破坏跌路桥梁,并刺探盟军空袭目标。一个月后她胜利完成艰巨任务并返回英国。

又过了两个月,她重返法国执行第二个任务,破坏德国通讯线路,为诺曼底登陆作准备。不幸的是,仅三天后,因为一个很偶然的原因,她乘坐的轿车被检查而暴露。一场枪战后她的法国战友成功逃离,但她弹药用尽被捕了。

此后的几个月,她在德国情报机关的监管下,受到酷刑拷打,性侵犯和强奸等折磨。此后又被转往Ravensbrück集中营,从事高强度的劳动。1945年2月,23岁的Violette同她的三个SOE女战友一起被处决。SOE的所有55个女特工里,最终有13个都阵亡了。

Violette的女儿在1946年代替她领取了乔治十字勋章,英国级别最高的两个勋章之一,她是历史上第二个获此勋章的女性。同时她也获得了法国的勋章、并且拥有若干个纪念馆。

1956年的书“用骄傲刻下她的名字 Carve Her Name with Pride”和1966年的同名电影都记录了她的事迹。2007年,她女儿出版了一本书纪念母亲,题目为“年轻,勇敢,美丽 Young Brave and Beautiful”。2009年,粗略基于她的经历的游戏“温柔刺客”出版。她的女儿并没有在游戏制作中担当顾问,也没有表示出有兴趣。制作人表明这个游戏受她的事迹启发,但并非精确重复她的历史。

游戏中的Violette形象

真实的Violette照片

Violette和她的丈夫(短暂的幸福)

游民星空《温柔刺客》攻略秘籍专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注