爱游戏:《梦幻战神》评测 综合满足你的需要

MMORPG已经不再是端游独占,越来越多的玩家选择通过手机来体验这一游戏内容。近些年来也出现过一些优秀的角色扮演手游,但是随着模式瓶颈的出现,同质化严重的手游弊端也蔓延到了RPG的领域,这一重度游戏类型也开始变成了IP泛滥的重灾区。而如今,一款名为《梦幻战神》的手机端MMORPG游戏,带着它惊人的三百多兆的身躯,悄然来到我们的视野当中,游戏质量是否与它的容量成正比,还是与波比一同来了解一下吧。

梦幻战神

梦幻战神 波比评分
3D画面 角色扮演 需要联网 8.0分
魔幻史诗mmorpg 300M内容 你还等什么

下载地址:【苹果版】

梦幻战神封面

前面提到这是一款mmorpg手游,那么故事背景自然是首先让玩家产生代入感的元素了。游戏的背景大多取材自神魔两论,但角色上的设计却是我们非常熟悉的三国人物,这种双重应用面的结合可能是为了保险,也可能是为了吸引更多玩家的关注。角色的定位有点类似传统端游的战法牧结构,不过拓展性的增强应该会让职业拥有更多变的定位。

梦幻战神角色

进入到游戏画面当中,纯正的三维建模以及光效渲染让游戏的画面水准维持在了一个中上的水平,不过如果仔细观察细节,还是会发现一些不够完美的地方。界面设置是非常传统的手机操作界面,但是左上角的任务状态栏倒是有几分端游的影子,而血瓶、坐骑等这一类功能道具的快捷按键,则让玩家获得了更加便捷的操作体验。

梦幻战神画面

游戏通过线性剧情任务来指引玩家深入了解游戏,前面的新手指导还是那么长,这里就不吐槽了。一键寻路用在一款手游上不能说天作之合但却也合乎情理,方便玩家的功能设计才是这类游戏应该有的特色。由于游戏拥有360无缝旋转以及可缩放的界面,因此主城以及一些场景看起来显得更加立体,不过画面细节依然是无法规避的短板。

梦幻战神任务

通过主线剧情我们第一次进入副本,较为暗色调的场景表明了游戏中的两大势力,也就是代表光明的玩家以及代表黑暗的副本怪。副本玩法比较简单,这里要说的其实是游戏中的动作设计。与一些游戏中释放动作会稍稍前倾的机制不同,本作的攻击招式与移动存在相互制衡,你无法一边攻击一边前进,个人觉得这反而简化了玩家的操作。

梦幻战神副本

更加简化玩家操作的是游戏的自动挂机,在非常前期的时候玩家就可以体验到这一内容,而且值得一提的是,本作的自动挂机不需要任何代价,对于新手来说简直就是福利。不过挂机的设置倒是一百年不许变啊,这界面记得七八年前就在端游看到了,也许是太成熟的缘故,到现在依然保持着这一风格。

梦幻战神挂机

小助手这个东西只是用来消费玩家的吧,日常的任务显示在界面当中,简直就是无形束缚啊,不过旁边的小助手倒也是体现了对玩家的一种辅助功能。

梦幻战神日常

最后谈谈社交,点击玩家居然没有状态信息,加好友只能通过ID,以及附近玩家,有点不太方便啊。但是师徒系统一开始就有,还是蛮好的,不知道游戏中有多少小师妹呢。

梦幻战神社交

总结:内容丰富 层次略浅(8.0分)

一款三百兆的游戏总能引起玩家的诸多遐想,但是进入到本作当中,我想大多数玩家应该只是反应平平吧。确实游戏在画面上的细节处理并没有多么精细,风格也无法独树一帜,没有惊艳的感觉自然无法获得太多赞美。玩法丰富是游戏的主要特色,页游端游的重度内容被很好的移植了进来,不过手游发展到现在,也不能说移植了,其本身就有一套完整的MMORPG体系,只是在风格上依然没有脱离之前的影响。挂机、自动寻路等一些方便玩家的设定,虽然见怪不怪,不过还是诠释了手游是快餐式游戏这一观点。综合来说,本作的内容绝对可以满足你对于一款手机MMORPG的期待,也许没有太多经验的地方,但内容的饱满依然让本作拥有不错的可玩性。

神奇的编后语:是顾小花呀拥有高达300M容量的梦幻战神确实展示给了玩家丰富的内容,虽然画面依然没有突破,不过趋于稳定的内容优化,对于玩家的体验应该更加重要。玩法的聚集是游戏展现出来的最直接的特色之一,通过不同玩法的融合,你可以在游戏中体验到各种mmorpg的主流玩法,真是一本满足啊。是顾小花呀

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注