爱游戏:Apple Pay正式进入中国 未来前景并没有那么美

在发布近两年、历经各种周折之后,苹果的Apple Pay移动支付服务终于在2016年2月18日来到了中国大陆。

Apple Pay移动支付之所以引起这么高的关注,并不是因为他有什么高科技含量,因为移动支付本身对于中国用户来说早已不是什么新鲜的事情,微信钱包、支付宝、包括大家天天发的红包都是移动支付的一种形式,PAY上线的爆红完全是因为他来自于苹果这个中国最受欢迎的科技公司。

Apple Pay正式进入中国 爆红后你需要知道哪些

那么Apple Pay在进入中国爆红之后,未来的市场前景究竟会不会也是一片红火呢?小编认为可能并不会那么的一帆风顺,总结起来有以下三点原因:

1、用户数量难以和其他厂商抗衡

首先在用户数上,iPhone的用户数远不如安卓,若未来银联想安卓开放NFC的话,或许还是有与支付宝、微信抗衡的可能,但就目前来说要想撼动他俩的位置还是很难的。

2、运用场所有限和功能优势不够明显

其次运用场景相当有限。当前支付宝、微信早已从当初的线上走入线下,已实现相当程度上的消费场景覆盖。同时无论是蚂蚁金服亦或是微信,均拥有着庞大的线下BD人员,他们也还将进一步的游说更多的商家支持他们的支付方式。

而目前功能方面还仅是类似于银联云支付的 Pay在这方面明显弱很多,应用场景相当有限。且由于Pay通过POS机完成,但必须是支持闪付的POS机。中国目前的POS机铺设了2000万台,但有闪付的,700万台。因此,商家游说任务相当繁重。

3、用户先入为主的习惯

第三则是用户的习惯性问题。早前,支付宝、微信通过各式促销打折活动吸引了大批客户,更是通过在商超举办的各种促销活动进一步打开了中老年客户群体。在用户习惯选择某一支付方式之后,要改变起来并不容易,尤其是对那些中老年客户群体。

癞子斗地主盛大娱乐盛大娱乐直播吧手机版看球吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注