《EVA》盘点绫波丽微笑的各个版本

《EVA》对于二次元宅来说,可谓是不可多得的经典。而绫波丽这位三无少女,更是令无数绅♂士神魂颠倒。

绫波丽的微笑,可以说是EVA中最经典的镜头之一,无数AYANAMIST(绫波丽忠实信徒)迷倒在女神的微笑之下。

女神不笑则矣,一笑惊人。

一笑倾人城。

那么在众多动画版本、漫画和游戏中,绫波丽的微笑哪一次最美呢?

一、TV版

最初版的绫波微笑,只有几秒钟却足以使人刻骨铭心。许许多多的EVA迷正是从这一镜头开始成为女神的死忠。

二、旧剧场版《Death And Rebirth》(死与新生)

EVA首次搬上大银幕! 虽然《死与新生》属于TV版的总集篇,但这个镜头仍被重制;相对最初版,制作技术改善,丽也更迷人了。

三、PC游戏《绫波育成计划》

《绫波育成计划》是2001年左右发售的一款养成类PC游戏,玩家扮演一位刚加入NERV的工作人员,第一项任务就是被派去照顾绫波丽。玩家需要决定绫波丽每周的行程,并在教育、NERV工作和休闲之间取得平衡。游戏跨度大约一年,包含了整个《EVA》系列动画以及剧场版《THE END OF EVANGELION》中的情节。 由于游戏制作还算精良,忠于原作并且有较高的自由度,受到EVA迷和玩家的欢迎。丽微笑的对象不一定是真嗣或者源度,还可能是玩家哦~

四、漫画版

贞本义行先生所创作的EVA漫画版,现在仍然在连载中。

五、新剧场版《序》1.0

新剧场版《序》一公布,FANS就在期待和讨论会展现一个怎样新的丽呢,庵野没有让大家失望。

六、新剧场版《序》1.11

《序》DVD与BD的1.11版,比起1.0来画质稍有提高。

九游的各位悠悠们,你们最喜欢绫波丽的哪一次微笑呢?要不狸子也给你们笑一个\\(^o^)/~?(→滚)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注